未成年人心理健康辅导工作进禄劝县茂山中心学校

2018/12/6 14:51:16 阅读:

12月4日下午,由云南省关心下一代工作委员会、云南省精神文明建设指导委员会办公室主办,云南省关心下一代基金会“云心理”健康服务中心承办的“未成年人心理健康辅导进乡村少年宫、留守儿童之家活动在禄劝县关工委常务副主任潘卫周、县教育局德育宣传科邵佳姝、茂山镇党委副书记吴光武、茂山镇副镇长张学盈、茂山镇关工委常务副主任李加贵的陪同下来到禄劝县茂山中心学校为该校学生开展心理辅导活动。

心理辅导团队的杨轶峰老师,为该校2-5年级的同学开展了心理团体辅导。活动围绕“正确认识自己的情绪”开展了我们都是好朋友、我和情绪握握手等活动。同学们通过绘画的方式来描述自己对情绪的理解,同时在分享交流中认识到情绪并没有好坏之分。教会学生表达自我、梳理自我、宣泄自我。引导他们正确认识自己的情绪,做情绪的主人。

 

 

图为杨轶峰老师为茂山镇中心校的同学们开展团体心理辅导

 

云南师范大学心理学李金曼老师对部分留守儿童进行了一对一心理辅导,用专业的心理学方法帮助孩子解决在成长中的困惑,并对孩子的家长及老师提出了可行的建议。


图为一对一心理辅导

 

 

之后,李金曼老师、杨轶峰老师与该校教师进行了心理座谈交流会。与教师们分享了帮助同学们面对情绪、建立人际关系支持系统的多种方式。

 

图为李金曼老师、杨轶峰老与该校教师进行心理座谈交流会

 


 
QQ在线咨询
13700641207
Powered by ZZZcms