未成年人心理健康辅导工作进大理州弥渡县莲峰完小

2018/11/12 11:16:14 阅读:

11月9日上午,由云南省关心下一代工作委员会、云南省精神文明建设指导委员会办公室主办,云南省关心下一代基金会“云心理”健康服务中心承办的“未成年人心理健康辅导进乡村少年宫、留守儿童之家活动来到大理州弥渡县莲峰完小为该校老师、学生开展心理辅导活动。

心理辅导团队杨轶峰老师通过“我和情绪握握手”活动引导莲峰完小的86名同学们懂得如何管理情绪,并让同学们亲手绘制我的美丽校园,通过绘画的方式描述自己心目中理想的校园,并写上在校园里让自己最开心的一件事情。在美丽的校园里,描绘七彩的梦想,并为实现梦想梳理方法,注入内在动力。

 

图为杨轶峰老师为同学们进行团体心理辅导

云南师范大学心理学教师李金曼心理咨询技能在工作和生活中的应用交流主题,与该校20名老师进行交流。帮助老师掌握运用心理学咨询技能进行自我测评,发现自身存在的心理问题和障碍,更加有针对性的帮助教师解决心理问题。进行有效心理辅导消减负面情绪与过度压力。用真实案例作了全面的解说,让在场教师受益匪浅

 

图为李金曼老师与该校教师进行心理辅导


 
QQ在线咨询
13700641207
Powered by ZZZcms