未成年人心理健康辅导工作进大理州巍山县庙街镇云鹤小学

2018/11/8 20:22:47 阅读:

11月8日上午,由云南省关心下一代工作委员会、云南省精神文明建设指导委员会办公室主办,云南省关心下一代基金会“云心理”健康服务中心承办的“未成年人心理健康辅导进乡村少年宫、留守儿童之家活动来到大理州巍山县庙街镇云鹤小学为该校老师、学生开展心理辅导活动。

云南师范大学李金曼老师教师心理健康及心理咨询技能在生活在工作中的运用为课题,围绕从发展心理学讲述心理变化过程、发展历程,让老师们能正确认识自己情绪的变化,同时呼吁社会和家庭重视少年儿童心理健康。李金曼老师用生动的实例“以案说”,参加活动的老师收获满满,对控制自己的情绪及帮助学生增强未成年人心理健康意识起到了积极作用。

图为李金曼老师为该校教师普及心理知识

 

心理辅导团队的杨轶峰老师为该校50名学生进行了团体心理辅导。活动就情绪的变化、怎样学会控制负面情绪等方面开展了生动有趣的活动。让同学们认识到青春期是人生的重要转折点,学习正确的控制情绪的变化,了解自己的身心变化,学会如何与同伴交往,对学生的成长来说至关重要。

 

图为杨轶峰老师为同学们进行团体心理辅导


 
QQ在线咨询
13700641207
Powered by ZZZcms