未成年人心理健康辅导工作进临沧市凤庆县凤山镇前锋中心校

2018/11/7 0:38:36 阅读:

11月6日上午,由云南省关心下一代工作委员会、云南省精神文明建设指导委员会办公室主办,云南省关心下一代基金会“云心理”健康服务中心承办的“未成年人心理健康辅导进乡村少年宫、留守儿童之家活动来到临沧市凤庆县凤山镇前锋中心校为该校4-6年级学生开展心理辅导活动。

    本次团体心理辅导活动围绕“正确认识自己的情绪”开展了“抓老鼠”、和情绪握握手、绘制我的七彩梦想等活动,紧扣主题,让学生学会控制情绪。在此过程中,学生不仅逐渐的达到了心理上放松的目的,更让学生学会了具体控制情绪的方法。

图为前锋中心校学生参加心理团体辅导

心理专家王齐、心理学讲师李金曼、杨轶峰与前锋中心教师围绕心理健康,咨询技术在教学和生活中应用,和们进行心理辅导座谈,案例分享

    座谈会内容贴近教师的生活,案例生动形象、问题发人深省、深入浅出,唤醒了教师心理健康自我教育的主观意识。不仅提高了教师们对心理健康的认识,还使老师们掌握了在繁忙的学习、工作、生活中基本的情绪调试方法。

图为教师心理座谈会现场


 
QQ在线咨询
13700641207
Powered by ZZZcms